En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation de cookies mis en place pour vous assurer de meilleurs services.   OK   En savoir plus
Accueil >

Cookies

Vos données personnelles

Politique de confidentialité et Cookies

Protection des données personnelles (RGPD)

Soucieux de préserver votre vie privée, Michenaud.com met tout en œuvre pour protéger la confidentialité de vos données personnelles.

Avec cet engagement de confidentialité, nous vous fournirons un service de meilleure qualité.

Nous vous invitons à prendre connaissance des présentes dispositions qui vous informeront sur la manière dont nous collectons et traitons vos données personnelles.



Collecte des données personnelles

La société Michenaud.com peut être amenée à collecter des données personnelles vous concernant  pour enregistrer, traiter vos commandes et répondre à vos demandes d’informations.

Nous collectons les données suivantes lorsque vous :

  • créez un compte client (prénom, nom, email, numéro de téléphone, adresse postale)
  • écrivez un avis sur une fiche produit de notre catalogue
  • consultez votre historique d’achats
  • vous inscrivez aux newsletters Michenaud
  • effectuez une commande sur le site web
  • ajoutez des produits dans votre panier pour vous permettre de finaliser votre achat ultérieurement (via cookies)
  • participez à un jeu concours
  • remplissez un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le site.

Tous les formulaires ou dossiers papiers et numériques ont été conçus pour recueillir uniquement les informations pertinentes et nécessaires. Ils sont revus régulièrement afin qu’ils puissent prendre en compte les dernières exigences réglementaires en la matière et répondre au mieux à vos attentes.

La société Michenaud a déclaré la collecte d’information sur son site sous le numéro 712890.



Utilisation des données personnelles

Nous nous engageons à ne pas communiquer vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit SI ce n’est à nos partenaires logistiques (liés contractuellement) afin de traiter vos commandes et les livraisons.

La législation ou une procédure juridique peut également nous contraindre à divulguer vos données personnelles. Nous agirons à l’identique dans le cas où cette procédure nous serait imposée par la loi ou une procédure judiciaire.



Cookies

Les cookies, qu'est ce que c'est ?

Un cookie est un petit fichier déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Le cookie collecte les données relatives à votre navigation sur les sites et permet ensuite de vous adresser un service amélioré et personnalisé.

Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Lors de votre navigation sur le site www.michenaud.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, tablette ou mobile. Ces cookies servent à améliorer votre expérience d'internaute et assurer le bon fonctionnement du site (compte client, panier d'achat, transactions...)

Cette page vous informe sur les différents types de données recueillies par les différents émetteurs et leurs utilisations. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient déposés sur votre ordinateur, la marche à suivre vous sera indiquée plus bas.

Les différents types de cookies
  • Les cookies émis par Michenaud
    • Les cookies techniques

      Il s'agit de cookies nécessaires au bon fonctionnement du site et à votre expérience d'achat sur Michenaud.com. Ils vous permettent d'accéder aux fonctionnalités principales du site pour effectuer votre achat en toute sécurité: création de compte client, identification, récupération du panier d'achat, transaction. En reconnaissant votre matériel, ces cookies permettent d'adapter la présentation du site à ses préférences d'affichage.
      En désactivant ces cookies, vous ne pourrez plus utiliser le site correctement.

    • Les cookies analytiques

      Il s'agit de cookies nous permettant d'établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, produits recherchés, interaction dans le processus de commande, mode de paiement utilisés...). Ces cookies nous donnent une vision de l'utilisation faite du site par nos clients et d'en améliorer ses performances et son ergonomie.

    • Les cookies fonctionnels

      Il s'agit de cookies nous permettant de rendre votre expérience utilisateur plus simple et plus rapide (mémoriser les articles dans votre panier, afficher les derniers produits consultés, afficher des produits en affinité avec vos précédentes recherches...).

  • Les cookies émis par des Tiers

    Il s'agit de cookies publicitaires déposés par des sociétés tierces (régies publicitaires ou partenaires) afin d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de notre site.

    Ces tiers agissent pour leur propre compte et nous n'avons pas la maîtrise des cookies déposés par ces sociétés. Cependant, nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur notre site exclusivement pour les besoins de Michenaud et dans le respect de la loi «Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.

    Le refus de ces cookies publicitaires n'aura pas d'impact sur l'utilisation de notre site et vous continuerez de voir des publicités affichées sur votre ordinateur. Celles-ci ne seront plus en corrélation avec vos centres d'intérêts.

  • Les réseaux sociaux

    Michenaud utilise des modules permettant à l'internaute de partager des contenus du site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu. Il s'agit des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Google+"et "Twitter".

    Lorsque l'internaute consulte une page du site contenant ces boutons, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.

    Si le client ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire de Michenaud.com à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de visiter Michenaud.

    Pour plus d'informations sur les réseaux sociaux et la collecte de données personnelles, nous vous conseillons de consulter les politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux.

La gestion des cookies

Vous pouvez refuser les cookies en paramétrant votre navigateur ou en vous rendant sur une plateforme de gestion de cookies. Vous pouvez désactiver les cookies au cas par cas ou choisir de tous les désactiver.

  • Sur les navigateurs
    • Pour Internet Explorer™ : Dans le menu Outils, sélectionnez Options internet puis l'onglet Confidentialité et choisissez le niveau souhaité.
    • Pour Firefox™ : Dans le menu Outils, sélectionnez Options puis l'onglet Vie privée et choisissez les options souhaitées.
    • Pour Chrome™ : Cliquez sur le logo en forme de clé à molettes, sélectionnez Options puis Options avancées. Cliquez sur le bouton Paramètres de contenus puis choisissez les options souhaitées.
    • Pour Safari™ : Cliquez sur la petite roue à droite de l'écran puis choisissez Préférences. Dans l'ongle Confidentialité choisissez les options souhaitées.
    • Pour Opera™ : Dans le menu Outils, sélectionnez Préférences. Cliquez sur l'onglet Avancé, puis dans la rubrique Cookies cliquez sur Gérer les cookies et choisissez les options souhaitées.
  • Sur les plateformes de gestion de cookies

    Vous pouvez gérer la présence ou non de cookies sur votre ordinateur en vous rendant sur une plateforme de gestion gérée en France par l'Interactive Advertising Bureau France.
    Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et centralise l'ensemble des prestataires de publicité.
    Vous pouvez y exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies utilisés. Rendez-vous sur http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/
    En désactivant l'ensemble des cookies des prestataires, cela n'empêchera pas la présence de publicité sur vos écrans, seules les technologies permettant d'adapter le contenu à vos centres d'intérêts seront bloquées.
    Retrouvez toutes les informations sur les cookies sur le site de la CNIL: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/



Vos droits sur les données personnelles vous concernant

Conformément au Règlement européen n° 2016/679 (RGPD) et à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés », vous bénéficiez en toute circonstance d'un droit d'accès, de modification, d'opposition et de retrait des informations vous concernant. Pour exercer ce droit, contactez-nous



Conclusion

Le présent engagement de confidentialité peut être modifié à tout moment. Nous vous invitons à le consulter régulièrement pour être tenu(e) informé de ses modifications éventuelles.



INFORMATIONS Hotline et suivi de commandes internet
Du Lundi au Vendredi
de 9h30 à 12h45 et de 14h à 18h30
Le Samedi de 10h à 12h30
T. 02 40 35 89 33


Magasin ouvert du Mardi au Samedi
de 10h à 12h45 et de 14h à 19h
18 allée Baco - 44000 NANTES
T. 02 40 35 30 42
MODES DE PAIEMENT Paiement sécurisé par carte bancaire : carte bleue, CB, visa, mastercard. Paiement par Paypal, chèque ou virement. Facilités de paiement via facily Pay et Financement Sofinco.
REJOIGNEZ-NOUS Facebook Twitter Instagram
NEWSLETTER